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terça-feira, 13 de setembro de 2011

Atum em crosta de gergelim com salada de endivia

Olá pessoal!!!

No próximo episódio da cozinha rústica, vou fazer um maravilhoso atum em crosta de gergelim super simples, delicadamente saboroso e light!! Para acompanhar uma salada de endívias, tomate cereja, gorgonzola, parmesão, pera, amêndoas, azeite e mostarda.

O filme já saiu! Veja o passo a passo em:    http://vimeo.com/29239729

Essa receita de atum é inspirada na culinária japonesa e, sendo assim, ele fica quase cru. Fica a dica para usar um atum bem fresco! Já a salada de endívia é uma receita mediterrânea, uma mistura de Itália com Grécia!

Vamos à receita!!

Atum em crosta de gergelim.

Ingredientes:

4 lombos de atum de aproximadamente 200 g

30 g de gergelim preto

30 gramas de gergelim branco

2 colheres de sopa de molho de soja

Sal

Pimenta do reino

Azeite


Modo de preparo:

Tempere os lombos de atum com sal e pimenta do reino. Em um prato coloque o molho de soja e, em outro, misture os gergelins.  Passe todos os lombos pelo molho de soja e depois empane com o gergelim. Aqueça uma chapa ou frigideira de fundo grosso e coloque um fio de azeite. Sele os lombos por 30 segundos cada lado. Pronto. Corte em fatias grossas e sirva com molho teriaki.


Salada de endívia


12 folhas de endívias

1 pera cortada em cubos pequenos

12 folhas de rúcula

12 tomates cereja cortados ao meio

30 g de amêndoas torradas e sem pele

30 g de gorgonzola esfarelado

15 gramas de parmesão em lascas finas

30 ml de azeite

1 colher de sopa de mostarda Dijon

5 ml de limão

Sal

Pimenta do reino



Arrume as endívias e a rúcula no prato. Salpique a pera, as amêndoas, os tomates, o gorgonzola e o parmesão. Misture o azeite, a mostarda e o limão até formar um molho homogêneo e regue por cima de tudo. Tempere com sal e pimenta do reino.


Sirva os lombos de atum cortados e regados levemente com o molho teriaki e coloque a salada ao lado.



Dica de harmonização: os peixes crus de modo em geral combinam com champanhe/espumante  bem secos. Alternativa: um Pinot Grigio, um Chardonnay ou um riesling também acompanham muito bem!


Espero que gostem! Não deixe de deixar seu comentário no blog!










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