No próximo episódio da cozinha rústica, vou fazer um maravilhoso atum em crosta de gergelim super simples, delicadamente saboroso e light!! Para acompanhar uma salada de endívias, tomate cereja, gorgonzola, parmesão, pera, amêndoas, azeite e mostarda.
O filme já saiu! Veja o passo a passo em: http://vimeo.com/29239729
Essa receita de atum é inspirada na culinária japonesa e, sendo assim, ele fica quase cru. Fica a dica para usar um atum bem fresco! Já a salada de endívia é uma receita mediterrânea, uma mistura de Itália com Grécia!
Vamos à receita!!
Atum em crosta de gergelim.
Ingredientes:
4 lombos de atum de aproximadamente 200 g
30 g de gergelim preto
30 gramas de gergelim branco
2 colheres de sopa de molho de soja
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Modo de preparo:
Tempere os lombos de atum com sal e pimenta do reino. Em um prato coloque o molho de soja e, em outro, misture os gergelins. Passe todos os lombos pelo molho de soja e depois empane com o gergelim. Aqueça uma chapa ou frigideira de fundo grosso e coloque um fio de azeite. Sele os lombos por 30 segundos cada lado. Pronto. Corte em fatias grossas e sirva com molho teriaki.
Salada de endívia
12 folhas de endívias
1 pera cortada em cubos pequenos
12 folhas de rúcula
12 tomates cereja cortados ao meio
30 g de amêndoas torradas e sem pele
30 g de gorgonzola esfarelado
15 gramas de parmesão em lascas finas
30 ml de azeite
1 colher de sopa de mostarda Dijon
5 ml de limão
Sal
Pimenta do reino
Arrume as endívias e a rúcula no prato. Salpique a pera, as amêndoas, os tomates, o gorgonzola e o parmesão. Misture o azeite, a mostarda e o limão até formar um molho homogêneo e regue por cima de tudo. Tempere com sal e pimenta do reino.
Sirva os lombos de atum cortados e regados levemente com o molho teriaki e coloque a salada ao lado.
Dica de harmonização: os peixes crus de modo em geral combinam com champanhe/espumante bem secos. Alternativa: um Pinot Grigio, um Chardonnay ou um riesling também acompanham muito bem!
Espero que gostem! Não deixe de deixar seu comentário no blog!
Amei a receita e farei no Dia dos Namorados!
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