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terça-feira, 23 de agosto de 2011

Métodos de cocção - Grelhar


Grelhar

Apesar de usarmos esse termo de uma forma abrangente, o método Grelhar se refere somente ao processo em que colocamos os alimentos em uma grelha e não em chapa. É um método que provoca a desidratação do alimento através do calor seco, conservando suas propriedades nutritivas.Deve-se grelhar os alimentos que não pedem uma quebra de fibras, para que a penetração do calor seja fácil, pois a cocção é muito rápida. 

Os cortes que irão ser grelhados não podem ser muito finos (para não tostarem) e nem muito grossos (para não ficarem crus). O ideal são cortes de 2 a 3 cm de espessura. Não se deve virar os cortes varias vezes! O correto é deixar eles selarem um lado primeiro antes de virar, para que os líquidos não se percam. Evite usar garfos para virar. Dê preferencias para as pinças.

Alimentos que vão bem na grelha:

Legumes como: tomate, berinjela, abobrinha e pimentões.

Frutos do mar com casca como: camarão, lagosta e lagostins.

Filés e hambúrgueres  de carne bovina, suína, aves e peixes.








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