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terça-feira, 11 de outubro de 2011

Peixe à moda do mediterrâneo com salada Grega

Olá pessoal!

O próximo programa da cozinha rústica vai homenagear a fantástica, rica e saborosa gastronomia grega. Cheia de ingredientes aromáticos, seus pratos além de serem extremamente temperados, são muito saudáveis. Navegando por suas receitas à base de peixe, escolhi uma receita onde estivessem presentes seus principais ingredientes: as ervas, o azeite e o vinho. E para acompanhar, nada melhor que uma salada grega!



Peixe à moda do mediterrâneo


Ingredientes

1 colher de sopa de tomilho
1 colher de sopa de alecrim
2 dentes de alho
200 ml de azeite
5 batatas
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
2 cebolas
1,5 kg de pescada
3 tomates
250 ml de vinho branco
Suco de um limão
2 pimentas dedo de moça
Sal
Pimenta do reino

Modo de preparo

Numa tigela, prepare a marinada com o vinho, o azeite, o limão, o alecrim e o tomilho. Coloque o peixe em postas e deixe marinar por 1 hora. Enquanto isso, corte a batata, cebola, os pimentões e os tomates  em rodelas finas. Em um pirex untado com azeite, faça uma cama com metade das batatas, das cebolas e dos pimentões, temperando com sal e pimenta do reino. Retire o peixe da marinada e disponha por cima da cama de legumes. Tempere com sal e pimenta do reino. Corte a pimenta dedo de moça em rodelas finas e salpique por cima. Coloque o restante das batatas, das cebolas e dos pimentões por cima do peixe. Cubra tudo com as rodelas de tomate e regue com a marinada. Em um forno pré aquecido a 200 graus, asse por 40 min. Sirva com a salada grega.

Salada Grega

Ingredientes

3 tomates em cubos
2 pepinos em rodelas
1 cebola roxa em rodelas finas
150 g de azeitona zappa
2 pimentões verdes em rodela
200 g  de queijo feta
Azeite
Vinagre balsâmico
Sal

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e tempere com azeite, vinagre e sal a gosto









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