Total de visualizações de página

sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Brownie de chocolate com nozes

Depois de muitos pedidos de receitas de sobremesa, parte da gastronomia da qual não sou muito fã, a cozinha rústica fará um brownie de chocolate com nozes super fácil e gostoso. A receita está abaixo e o video virá semana que vem!


Ingredientes:

250g de chocolate meio amargo raspado
150 g de manteiga sem sal
4 ovos
375g de açúcar
Essência de baunilha
250g de farinha de trigo
2g de bicarbonato de sódio
8g de fermento em pó
50g de nozes
Sal

Modo de preparo:

Deixe o chocolate derreter com a manteiga e uma pitada de sal em banhomaria, mexendo com uma colher de pau. Em um recipiente, bata os ovos, adicionando, aos poucos, o açúcar e as gotas de baunilha. Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento. Mexa até ficar uma massa firme.  Despeje o chocolate derretido na massa e misture as nozes picadas. Unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo e despeje a massa, dando uma batidinha para assentar. Em seguida, coloque no forno preaquecido a 160ºC, por 20 minutos. Quando começar a craquelar, tire do forno e deixe esfriar por, no mínimo, 1 hora para desenformar. Se preferir, pode colocar um pouco na geladeira para dar uma endurecida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário