Ingredientes:
150 g de manteiga sem sal
4 ovos
375g de açúcar
Essência de baunilha
Essência de baunilha
250g de farinha de trigo
2g de bicarbonato de sódio
8g de fermento em pó
50g de nozes
Sal
Modo de preparo:
Sal
Modo de preparo:
Deixe o chocolate derreter com a manteiga e uma pitada de sal em banhomaria, mexendo com uma colher de pau. Em um recipiente, bata os ovos, adicionando, aos poucos, o açúcar e as gotas de baunilha. Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento. Mexa até ficar uma massa firme. Despeje o chocolate derretido na massa e misture as nozes picadas. Unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo e despeje a massa, dando uma batidinha para assentar. Em seguida, coloque no forno preaquecido a 160ºC, por 20 minutos. Quando começar a craquelar, tire do forno e deixe esfriar por, no mínimo, 1 hora para desenformar. Se preferir, pode colocar um pouco na geladeira para dar uma endurecida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário