Total de visualizações de página

segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Quiche de Shimeji


Essa é uma das receitas que irei fazer no dia dos pais. Fica a dica!




Ingredientes

Massa

370 g de manteiga
2 colheres sopa rasas de açúcar
1 colher sopa de sal
2 ovos
1 colher sopa de leite
500 g farinha de trigo


Recheio

1 colher sopa de manteiga
1 dente de alho picado
2 bandejas de shimeji 150g cada
250 ml de creme de leite
5 ovos
Sal e pimenta a gosto
1 pitada de noz moscada

Preparo

Massa

Numa tigela, misture a manteiga com o açúcar e o sal.
Incorpore os ovos, o leite e, por último, a farinha. Trabalhe a massa somente até ficar homogênea, mexendo o menos possível para que não fique elástica. Caso contrário, ela abaixará quando assar.  Quando pronta, abra espalhando com as mãos diretamente sobre uma forma para quiche (30 cm de diâmetro). Não é necessário untar a forma. Reserve.

Recheio

Derreta a manteiga numa frigideira e doure o alho, adicione o shimeji e refogue por alguns minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. Numa tigela, bata o creme de leite e os ovos. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Junte os cogumelos com o creme batido. Misture bem. Derrame o recheio sobre a massa aberta na forma. Leve para assar em forno pré-aquecido (180ºC) até a superfície da  torta ficar dourada.

 Rendimento: 10 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário