O Steak au Poivre é um prato clássico da culinária francesa e, segundo a história, foi inventado para um grupo de americanos que estava na França. Por isso, seu nome é constituído por palavras inglesas e francesas.
Existem variações dessa receita, onde são incluídos outros ingredientes que combinam muito bem com o molho, como cogumelos, aspargos e cebolas.
A receita abaixo é super simples, sem variações. Espero que façam e gostem!!
Steak au Poivre
Ingredientes:
File mignon, 800 gr (filés de 200 gr)
Pimenta rosa, 2 colheres
Pimenta preta, 1 colher
Pimenta branca, 1 colher
Manteiga, 6 colheres
Conhaque, 100 ml
Creme de leite fresco, 300 ml
Sal, qb
Batata Asterix, 200 gr
Preparo:
Esmague as pimentas e tempere com sal. Empane os filés. Em uma frigideira bem quente, frite os filés na manteiga, com um pouco de azeite para não queimar, até que doure cada lado. Retire os filés e deglaceie a frigideira com o conhaque (com o fogo desligado para não flambar). Acrescente o creme de leite e deixe reduzir. Ajuste o sal.
Para fazer as batatas, corte-as em gomos (com a casca) e frite em óleo com temperatura média, para que cozinhem sem ganhar cor. Retire e deixe descansar. Enquanto isso, aumente o fogo do óleo e deixe esquentar bem. Volte as batatas até que dourem. Tempere com sal e pimenta e sirva com a carne e o molho.
Siga pelo twitter @cozinharustica
Nenhum comentário:
Postar um comentário