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terça-feira, 6 de setembro de 2011

Frango Xadrez


Essa receita é muito simples de fazer e os ingredientes são encontrados facilmente em qualquer mercado. A receita do frango xadrez sofreu inúmeras modificações ao longo dos anos. Alguns temperos foram adicionados e outros retirados de acordo com a cultura do lugar.

O prato é originado da província de Sichuan, situada na parte ocidental da China e é considerado um dos mais conhecidos da culinária chinesa, em todo o mundo.
Abaixo segue uma receita (com vídeo) em que fiz algumas modificações. A meu ver, elas realçaram os sabores do prato e eu gostaria muito de receber o seu comentário.




Frango Xadrez


Ingredientes


3 colheres de sopa de shoyu


quanto baste de pimenta-do-reino


quanto baste de sal
4 colheres de sopa  de óleo de soja
2 colheres sopa de amido de milho
600 g de peito de frango desossado em cubos médios
1  cebola picada
1   pimentão verde em cubos pequenos
1  pimentão vermelho em cubos pequenos
1 pimentão amarelo em cubos pequenos
1/2 colher de chá de gengibre ralado
2 colheres de sopa de cebolinha verde em rodelas
1/2 xícara de chá de amendoim torrado
1/2 copo (100 ml) de suco de laranja
1 dose de saque (50 ml)
Modo de preparo
Misture o shoyu, a pimenta do reino, 1 colher de sopa de óleo, o gengibre, o suco de laranja e o amido de milho.
Com essa mistura tempere o frango. Deixe marinando por 30 minutos.
Em uma panela, doure a cebola picada  em 2 colheres (sopa) de óleo. Adicione os pimentões e deixe até  dourar levemente. Coloque em um prato e reserve.
Na mesma panela, junte o óleo restante e acrescente o frango sem a marinada. Quando o frango dourar coloque o saque para deglacear a panela.
 Acrescente a cebola, os pimentões e a marinada e mexa bem até engrossar. Prove e corrija o sal se necessário. Finalize com a cebolinha e o amendoim já com o fogo desligado. Sirva a seguir.

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