banho-maria
É o nome dado ao processo de aquecer ou cozinhar lentamente qualquer ingrediente, mergulhando em água fervente o recipiente que a contém.
É o nome dado ao processo de aquecer ou cozinhar lentamente qualquer ingrediente, mergulhando em água fervente o recipiente que a contém.
Besuntar
Besuntar consiste em pincelar com algum tipo de gordura um alimento que está sendo grelhado ou assado, para que não fique ressecado.
Besuntar consiste em pincelar com algum tipo de gordura um alimento que está sendo grelhado ou assado, para que não fique ressecado.
Apurar
Apurar é ferver um alimento, evaporando o líquido nele contido para reduzir o seu volume e concentrar o seu sabor.
Apurar é ferver um alimento, evaporando o líquido nele contido para reduzir o seu volume e concentrar o seu sabor.
Curtir É fazer com que o alimento tome fortemente o sabor de um molho ou bebida alcoólica, como a pimenta em conserva.
Demolhar
Demolhar ou deixar em demolho é manter o alimento em água, durante um tempo, para amolecer ou perder o excesso do sal.
Escaldar
Escaldar é despejar um líquido fervente sobre um alimento ou ainda mergulhá-lo em água fervente por alguns instantes.
Escaldar é despejar um líquido fervente sobre um alimento ou ainda mergulhá-lo em água fervente por alguns instantes.
Flambar
É uma técnica que consiste em colocar uma bebida alcoólica tipo conhaque, whisky, rum, em uma frigideira , aquecê-la diretamente no fogo e despejá-la em chamas sobre os ingredientes do prato ou preparação culinária.
É uma técnica que consiste em colocar uma bebida alcoólica tipo conhaque, whisky, rum, em uma frigideira , aquecê-la diretamente no fogo e despejá-la em chamas sobre os ingredientes do prato ou preparação culinária.
Gratinar
É tostar a superfície de um prato levando-o ao forno, depois de coberto com molho branco e polvilhado com queijo ralado.
É tostar a superfície de um prato levando-o ao forno, depois de coberto com molho branco e polvilhado com queijo ralado.
Macerar
Macerar é deixar um alimento dentro de um molho ou tempero para que tome gosto e amoleça suas fibras.
Macerar é deixar um alimento dentro de um molho ou tempero para que tome gosto e amoleça suas fibras.
Marinar
É deixar um alimento de molho em uma mistura de temperos durante várias horas, ou até dias.
Sovar
Sovar consiste em bater vigorosamente uma massa, com as duas mãos, até que a massa forme bolhas.
Sovar consiste em bater vigorosamente uma massa, com as duas mãos, até que a massa forme bolhas.
Refogar
Refogar é fritar alimentos em pouca gordura até que fiquem ligeiramente macios.
Refogar é fritar alimentos em pouca gordura até que fiquem ligeiramente macios.
Vinha d'alhos
É uma mistura feita de vinho, alho, louro, salsinha, cebolinha verde, pimenta-do-reino e cebola espetada com cravos, utilizada para deixar de molho carnes, peixes e aves.
É uma mistura feita de vinho, alho, louro, salsinha, cebolinha verde, pimenta-do-reino e cebola espetada com cravos, utilizada para deixar de molho carnes, peixes e aves.
Untar
Untar é passar margarina, manteiga ou óleo em formas ou superfícies de trabalho.
Untar é passar margarina, manteiga ou óleo em formas ou superfícies de trabalho.
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