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sexta-feira, 10 de junho de 2011

Dicas


Para eliminar a baba do quiabo, lave-o ainda inteiro, seque-o e coloque-o numa tigela com um pouco de suco de limão, deixando repousar durante 15 minutos. Depois lave ligeiramente, corte cozinhe.
Para descongelar frutos do mar, coloque o pacote ou vasilha na geladeira e deixe descongelar lentamente, sem tirar da embalagem.

Para que as batatas fritas fiquem bem sequinhas, depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutinhos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em papel-toalha.

Depois de ralar frutas e legumes, dá o maior trabalho limpar o ralador. A melhor maneira é cobrí-lo com filme plástico, e só então ralar.

Nunca recongele alimentos que você retirou do freezer, mas não chegou a usar.

Sempre que congelar algum prato pronto, evite temperá-lo muito, pois o congelamento acentua o sabor dos temperos.

Para fazer um ovo frito perfeito, você deve untar a frigideira com azeite ou manteiga e colocar o ovo. Tampe e cozinhe em fogo moderado até o ponto desejado.


P
ara empanar pedaços de frango sem fazer sujeira, coloque a farinha dentro de um saco plástico. Junte os pedaços de frango e chacoalhe até misturar bem.

Misture a maionese que sobra no fundo do vidro com um pouco de suco de limão e você terá um ótimo molho para salada.
Se o molho ficar salgado demais, junte uma fatia de pão e cozinhe mais um pouco.
Se um molho à base de farinha encaroçar, basta passá-lo pela peneira.

Para bater a maionese, utilize sempre uma vasilha de louça ou de vidro, nunca de metal.

Para engrossar molhos, acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em água fria.
O açúcar a ser empregado no preparo de doces e sobremesas pode ser perfumado com raspas de limão ou de laranja.
Guarde as azeitonas na geladeira cobertas com água filtrada, sal e um pouco de azeite. Assim elas não ficarão rançosas.
Para que as panquecas fiquem mais gostosas, use cerveja ( 2 dedos de um copo) e deixe a massa descansar por 30 minutos, antes de fritar.
Para rechear pastéis, o recheio deve estar frio, caso contrário a massa ficará encruada.
Empadas e barquetes devem esfriar antes de serem tiradas das formas.

O queijo não endurece se você passar manteiga ou margarina na parte cortada.
O 
iogurte não pode ser guardado em recipientes de vidro transparente, pois a luz destrói a vitamina B2, existente no produto.

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