Strudel de cogumelos com molho de brie
Ingredientes:
Recheio:
200g de cogumelos paris
150 g de shiitake
1 colher de sopa de manteiga
2 dentes de alhos picados
Sal e pimenta do reino a gosto
1 pacote de massa folhada laminada ( 30 cm de largura)
Gema para pincelar
Molho:
300g de queijo brie, em pedaços
200 ml de caldo de frango quente
Preparo:
Corte os cogumelos em fatias finas. Derreta a manteiga numa frigideira e refogue os cogumelos. Quando murcharem, adicione o alho picado. Tempere com sal e pimenta do reino. Desligue o fogo. Corte a massa folhada em quadrados com mais ou menos 10 cm. Coloque uma porção de recheio sobre cada quadrado. Dobre a massa como se estivesse fazendo um envelope, ou seja, junte ao lado de baixo sobre o lado de cima, ficando com 5 cm. Depois, dobre as duas pontas laterais para dentro.
Bata a gema e pincele os folhados prontos. Coloque-os numa assadeira ligeiramente untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C até a superfície dourar.
Molho:
Bata o caldo quente com o queijo no liquidificador. Use imediatamente
Montagem:
Coloque o molho num prato e arrume o folhado por cima. Sirva quente.
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