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segunda-feira, 11 de julho de 2011

Risotto ai Funghi e Tournedos



Um pouco da história do risotto



O risoto foi criado ao acaso, ele é um prato típico italiano e a história conta que ele “nasceu” em uma festa de casamento no ano de 1574, o risoto com arroz branco ou “Risotto alla milanese” foi inventado pela mãe do mestre Valério di Fiandra, responsável pelos vitrais da catedral de Milão.O artista era muito sábio no dosar e mesclar as cores em suas obras de arte e conhecido também por apreciar a boa comida e bebida de sua terra. Fiandra ia seguido a uma taberna local onde podia apreciar um bom vinho. Sem imaginar, sempre que mestre Fiandra estava em meio aos vinhos e às delícias da cozinha italiana, sua filha observava escondida tudo o que acontecia naquele "local proibido". Com o tempo, a jovem acabou apaixonando-se pelo filho do proprietário da taberna, e em setembro de 1574 os dois casaram-se. Durante os preparativos da festa de casamento, Fiandra deixou cair um pedaço de açafrão dentro do risoto. A lenda conta que a atitude de Fiandra foi uma demonstração de ciúmes pela filha. O resultado dessa mistura acidental foi conhecido no final da noite quando os convidados começaram a procurar o cozinheiro da saborosa invenção. Nascia o Risoto Branco ou Risoto alla Milanese (Risoto a milanesa), o mais tradicional de todos os risotos.
 
Como grande apreciador fiz um episódio da cozinha rústica dedicado a este prato mundialmente conhecido. Abaixo segue o link:
 
http://vimeo.com/26265940
 
Receita

500 gr de arroz arborio
120 gramas de queijo parmesão ralado
2 taças de vinho branco
100 gramas de manteiga
75 gramas de funghi sec
1/2 cebola em brunoise
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 litros do caldo do funghi hidratado.

Modo de preparo esta no video acima

Espero que gostem !! Até.....

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