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quinta-feira, 9 de junho de 2011

Historia do Hamburguer




Ele foi para os EUA na 2ª metade do século 19, trazido por levas de imigrantes alemães embarcados no porto de Hamburgo, por isso o seu primeiro nome foi hamburguer steak. Os primeiros apreciadores foram os marinheiros. Os Tártaros introduziram na Europa, a técnica de moer carne dura e de má qualidade para torna-la mais digerível. A lenda diz que levavam carne crua embaixo da sela, na hora de comer, o bife já tinha se tornado uma pasta. O que se sabe é que foram eles que apresentaram o hambúrguer aos hamburgueses, que ficaram com a fama. Os americanos necessitavam de algum tipo de alimento rápido, adequado ao ritmo da explosão industrial do país. Somente em 1921 surgiu lá a 1ª cadeia de lanchonetes chamada White Castle, onde se vendia nela um hamburguer cozido no vapor e cheio de cebola. Nos anos 30 surgiram os drive-ins. Pátios de estacionamento grandes e de fácil acesso substituíam a pequena área de serviço na calçada e garçonetes de patins serviam os motoristas. Em 1937, os irmão Dick e Maurice Mc Donald abriram 1 na cidade de S. Bernardino, Califórnia e revolucionaram o mundo do fast food. Em 1948, a lanchonete foi reformulada, sem garçonetes servindo no carro, o objetivo era tornar mais familiar o ambiente, que era mais um ponto de encontro para adolecentes. No Brasil chegaram em 1952, com o 1° Bob’s em Copacabana, depois surgiu os Hot dogs, em SP. Nutricionistas advertem que tal alimento não deve se tornar a refeição básica diária, podendo trazer problemas de gastrite, úlcera e serem pobres em algum tipo de nutriente e devido ao seu alto teor de gordura, em média 30% , podem levar á obesidade.

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