Duo Kamikawa & Fred (continuação)
Cool Roosted Shitakes
Quem viu o filme, percebeu que faltou a receita do Shitake. Hoje corrigimos esta falha e o filme no vimeo.com logo estará disponível.
O amigo do meu pai e agora também meu amigo, Kisaburo Kamikawa, preparou esta receita deliciosa:
Ingredientes:
10 folhas de salvia,
1 ramo de alecrin;
4 dentes de alho sendo 2 para o topping finamente picado e 2 finamente fatiado para o vinagrete,
sal e pimenta a gosto
1/2 copo mais 1 colher de sopa de azeite extra virgem
450 grs de Shitake ,
Flor de sal ou sal marinho,
1colher de sopa de pasta de anchova,
1 colher de sopa de vinagre balsamico, e
2 cebolas roxas fariadas em +- 4 mm.
Oleo de manjericão. (Veja abaixo a receita)
Modo de preparo
Picar bem a salvia, o alecrin, os 2 dentes de alho ( se possivel retirando o miolo) e misturar com 1/2 copo de oleo de oliva;Depois untar o tabuleiro e colocar os shitakes e em cima, um topping deste tempero;
levar ao forno por aprox. 15 a 20minutos a180 oC em forno preaquecido e observar para nao assar demais.
Drene os shitakes e reserve o oleo do tabuleiro;
Neste mesmo tabuleiro, espalhar 2 cebolas roxas fatiadas, temperar com sal e pimenta, regar com 2 colhers de sopa de azeite e grelhar @ 200 oC por 4 minutos de cada lado;
Retirar a cebola e divida em 4 pratos; e aproveitar o azeite dos drenados e preparar o vinagrete com: 2 dentes de alho fatiados bem fino ( paper thin), adicionar os oleos drenados +- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem, 1 colher de sopa de vinagre balsamico e 1 colher de sopa de pasta de anchova. Misturar tudo com o Fue e coloque os shitakes neste marinado.
Dividir em quatro pratos e regar bem com o oleo manjericão e....
Bon apettit.
Oleo de Manjericão.
1 parte de azeite
1/2 parte de folhas de manjericào,
sal e pimenta
Bata no liquidificador e reserve por 15 minuos.
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