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terça-feira, 28 de junho de 2011

Frango com quiabo





 Ingredientes

1 quilo de quiabo (quebre a ponta na hora de comprar)
1 frango inteiro, cortado em pedaços
5 dentes de alho amassados
1 cebola grande bem pidadinha
1 xícara (chá) de óleo
2 tomates picados sem semente e sem pele.
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Tempere o frango com o alho amassados, sal, pimenta e limão.

Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos.

Preparando o quiabo:

Lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho.

Corte em pedaços de 1cm.

Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo.

Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba.

Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar.

Reserve somente o quiabo.

Preparando o frango:

Em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando ( isso fará com que solte um corante natural no frango).

Junte o frango e deixe-o fritar muito bem.

Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de caldo de galinha , ou um tanto que quase cubra o frango.

Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio.

Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado.


Junte o tomate picado

Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais.

Verifique se está bom de sal.

Por último, salpique  o cheiro verde picado.